В Харькове завершился кинофестиваль "Харьковская сирень"

Фестиваль 'Харьковская сирень'

Вчера в Харькове завершился III международный фестиваль короткометражного кино "Харьковская сирень".

В качестве почетных гостей на фестиваль были приглашены такие известные актеры, как Жан-Поль Бельмондо, Пьер Ришар и Милен Демонжо с французской стороны, а также Борис Токарев и Людмила Гладунко с российской стороны.

23 мая на открытии Аллеи почетных гостей кинофестиваля Борис Токарев и Людмила Гладунко увековечили свои имена в Харькове оставив опечатки своих рук.

А 25 мая перед закрытием фестиваля Борис Токарев и Людмила Гладунко провели мастер-классы для всех желающих:


Как отметила сегодня заслуженная артистка РФ Людмила Гладунко, приз – это стимул. "Успех человека мало чему учит, а неудача – большой двигатель. Успех иногда очень сильно расслабляет и каждый думает, что он все может, что он получил большое признание. Неудача человека очень тревожит и подталкивает к самосовершенствованию. Поэтому тех, кто сегодня не получит призов, я прошу не расстраиваться, потому что это не повод для огорчений, ведь самое главное – это идти дальше", - подчеркнула Людмила Гладунко.

"Я всегда оживаю от общения с молодежью. Я очень надеюсь, что нас услышало молодое поколение режиссеров и актеров и взяло для себя, что-то полезное", - отметил сегодня заслуженный артист РСФСР Борис Токарев.

По словам Людмилы Гладунко, кинофестиваль "Харьковская сирень" произвел на нее впечатление очень уютного и очень красивого действа. "Тем более что у меня скоро День рождения, на который всегда зацветает сирень, поэтому ваш кинофестиваль мне стал еще ближе", - подчеркнула она.

"Мы постарались сделать эту встречу настоящим мастер-классом, а не только творческой встречей. Я не очень люблю, когда актеры мастер-классы превращают в свои творческие встречи со зрителями и начинают рассказывать о своей жизни. Для меня всегда было важнее, чтобы мы сказали важные слова в профессии. Сегодня мы говорили о внимании, о сверхзадаче, о внутренней свободе, о тех вещах, которые являются залогом профессионального роста актера", - подчеркнул в ходе мастер-класса со студентами театрального факультета Харьковского университета искусств им. Котляревского актер Борис Токарев.

Также он отметил, что если актер будет себя ограничивать, то это может закончиться для него гибелью в профессии. "Судя по тем вопросам, которые задавали ребята, они очень серьезно относятся к профессии. Их интересовала глубина, а это значит, что они докопаются до истины и станут хорошими актерами", - акцентировал Борис Токарев.


Источник: Официальный сайт фестиваля "Харьковская сирень"


Фотоотчет с фестиваля можно посмотреть в нашем разделе Фото.



"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!