"Взгляд в иное" в Милане завершился!

13 марта в Милане завершился XVIII женский кинофестиваль SGUARDI ALTROVE ("Взгляд в иное" с итал.), на котором был показан фильм Людмилы Гладунко "Для начинающих любить".


Фестиваль 'Взгляд в иное'

Перед показом картины зрители буквально засыпали режиссера многочисленными вопросами. Их интересовала и история ее создания, актеры, причины, по которым события в фильме происходят в 1993-м году. Сам показ проходил в очень любопытной форме: фильм демонстрировался в кинозале на русском языке с английскими субтитрами и с устным итальянским переводом синхронистки. Таким образом, в этот вечер в зале Spazio Oberdan произошло смешение сразу трех языков. Непростая история человеческих взаимоотношений, рассказанная в фильме не оставила равнодушными и без того эмоциональных итальянцев: после финальных титров началось активное обсуждение фильма.


Заметим, что лента "Для начинающих любить" - единственный фильм, представлявший Россию на этом фестивале. Один этот факт уже говорит о признании картины итальянскими отборщиками. В виду того, что фестиваль "Взгляд в иное" очень камерный, на нем не предполагалась раздача статуэток и дипломов. Тем не менее, лучшие режиссеры были награждены памятными призами. Так, Людмила Гладунко на официальной церемонии закрытия получила в подарок ноутбук.


Фотоотчет с фестиваля можно посмотреть в нашем разделе Фото.

"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!