"Ангел мой" Бориса Токарева на международном киевском фестивале "Молодость"

Фильм "Ангел мой" - режиссерский дебют Бориса Токарева - был показан на Международном фестивале "Молодость" в рамках программы ретроспективы лучших фильмов-участников фестиваля разных лет. Зрители смогли посмотреть эту ленту дважды: 30 и 31 октября. Во время обоих показов в залах был полный аншлаг.

Юбилейный, 40-ой по счету кинофестиваль "Молодость" прошел в Киеве с 23 по 31 октября этого года. "Молодость" - крупнейший в Украине специализированный кинофестиваль, конкурсная программа которого представляет кино-дебюты в рамках трех конкурсных секций – студенческие фильмы, первые короткометражные фильмы и первые полнометражные фильмы.

Фильм "Ангел мой" получил Гран-при на фестивале "Молодость" еще 30 лет назад. Эта короткометражная лента повествует о судьбе обычной девочки, которая восхищается своим отцом и беспредельно ему верит. Даже его уход семьи не изменяет ее отношения к нему, хотя она и сильно переживает. Но потом новая подруга отца заболевает, и отец как ни в чем ни бывало, возвращается. Такого поступка юная героиня фильма не может ему простить. В картине снялись: Мила Семенихина, Людмила Гладунко, Александр Пороховщиков, Татьяна Конюхова, Дима Коршиков, Мария Кремнева, Спартак Мишулин.

Отметим, что награда на фестивале "Молодость" у "Ангел мой" не единственная. Фильм был также удостоен Гран-при на фестивалях в Саллониках и Локарно.

Гран-при же фестиваля "Молодость" этого года, диплом и награду в размере десяти тысяч долларов - получила итало-австрийская лента "Девочка" режиссеров Тицца Кови и Райнера Фриммеля.

Еще одна лента, повествующая о судьбе маленькой девочки, но в совершенно ином ключе - российский "Волчок" Василия Сигарева – была отмечена сразу двумя наградами: Международной федерации кинопрессы FIPRESCI, Международной федерации киноклубов FICC, а также дипломом экуменического жюри. Приз за лучший полнометражный игровой фильм и премию в размере двух с половиной тысяч долларов увез режиссер Георгий Овашвили за свой фильм "Тот берег", снятый совместными усилиями Казахстана и Грузии.

Лучшим короткометражным игровым фильмом, по мнению жюри, стала бельгийская картина "Автономия воли" режиссера Антуана Купера. Награду за лучший студенческий фильм поделили между бельгийской "Касей" Элизабет Льядо и швейцарским "Сигналом" Адриана Флюкигера.

Главой жюри фестиваля в этом году был известный французский режиссер Тони Гатлиф, также в состав основного жюри вошли продюсер и режиссер Вальдемар Дзики (Польша), поэт и издатель Иван Малкович (Украина), режиссер Владимир Перисич (Сербия) и художник Александр Виноградов.


"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!