"Золотой феникс" достался "начинающим любить"!

Жюри Третьего Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров "ЗОЛОТОЙ ФЕНИКС" присудило Людмиле ГЛАДУНКО один из трех главных призов конкурса, а именно приз за лучший "Дебют"! Поздравляем автора сценария и режиссера фильма Людмилу Гладунко, а также всю творческую группу с первой фестивальной победой!

Главный конкурсный приз получил Игорь СУКАЧЕВ за свой фильм "Дом солнца". В номинации "Дебют" жюри также отметило Юрия БЫКОВА с фильмом "Жить".

Золотой феникс

Фестиваль "Золотой феникс" проходил с 11 по 17 сентября в Смоленске. В составе жюри фестиваля были: кинорежиссеры Василий МИЩЕНКО, Алла СУРИКОВА, Марлен ХУЦИЕВ, поэтесса Лариса РУБАЛЬСКАЯ, актер Сергей ШАКУРОВ. Всего в программах кинофестиваля представлено 34 фильма. Всего в конкурсной программе соревновались 16 фильмов, созданных кинематографистами разных профессий, реализовавших себя на новом творческом витке в качестве режиссера-постановщика.

Также в рамках фестиваля прошли выездные фестивальные кинопоказы в городах Смоленской области, что позволило их жителям не только увидеть конкурсные фильмы фестиваля, но и встретиться с их создателями. Так, 16 сентября жители старинного города Рославль встретились с продюсером фильма "Для начинающих любить", актером, режиссером, руководителем студии "Дебют" Борисом ТОКАРЕВЫМ и посмотрели конкурсную ленту.

Помимо стандартных пресс-конференций после показов, организаторы фестиваля устроили в городской администрации круглый стол, посвященный обсуждению самых насущных проблем российского кинематографа. В нем участвовали не только участники, журналисты и гости фестиваля, но и работники учреждений культуры Смоленска. Также к дискуссии по видеосвязи были привлечены руководители всех городов смоленской области.

Фестивальное шествие фильма "Для начинающих любить" продолжается! Картина будет участвовать в конкурсной программе "Monaco International Film Festival 2010", который пройдет со 2 по 5 декабря 2010 в Монте-Карло.

Подробный фотоотчет с фестиваля "Золотой феникс 2010" смотрите в нашем разделе Фото.


"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!