Полная версия сериала "Моя Пречистенка" в телеэфире со 2-го августа!

У сериала "Моя Пречистенка" удивительная судьба. Негромкая премьера первых 12-ти серий в "нерейтинговое" дневное время на канале ТВЦ в 2007 году, и сразу огромная армия поклонников, оккупировавших интернет и редакцию канала с единственным вопросом: "Когда будет продолжение"? Даже по прошествии трех лет после телевизионного показа интерес к фильму не ослабевает. Доказательства тому – неподдающееся подсчету количество пиратских DVD-версий, вышедших не только в России, но даже в США и Германии. И вот, наконец, со 2 августа телеканал "Звезда" начнет показ полной 28-серийной версии киноромана "Моя Пречистенка".

"Моя Пречистенка" - это рассказ о семьях, живущих в тихом московском дворике на протяжении целого столетия. В фильме воплощен весь двадцатый век через судьбы людей нескольких поколений, живших и живущих в одном дворике в самом сердце Москвы, на Пречистенке. Действие сериала начинается в последний день уходящего 19-го века и завершается в канун 21-го. В центре повествования - судьбы трех друзей, офицеров, которым предстоит пережить революцию, гражданскую войну, эмиграцию, годы сталинских репрессий. И, конечно же, это фильм о любви. Удивительным образом переплетаются судьбы многочисленных героев фильма. И всегда, через все испытания 20-го века, они вспоминают о тихом московском дворе на Пречистенке, где прошла их юность, где встретили они свою любовь и познали истинную цену дружбы, верности, чести. Актерам удалось сыграть героев действительно того времени. Глядя на иных, можно поверить, что они сошли со старинных фотографий. В фильме дебютировали многие теперь уже известные артисты – Александр Волков, Анна Казючиц, Сергей Вершинин. Главные герои сериала "Моя Пречистенка" - князь Репнин, дворянин Куратов и дворянин Надеин – аристократы не только по крови, но и по духу! Наредкость яркий актерский ансамбль подобран в фильме. Валерий Баринов, Борис Токарев, Алексей Макаров, Елена Великанова, Ольга Ломоносова, Александр Пашков, Светлана Ходченкова, Анастасия Савосина, Анна Горшкова, Михаил Химичев. Запоминаются в этом фильме даже актёры второго плана: Мишка – "первый бомбист революции", дворник Ахмет, точно сошедший с картины, изображающей старый московский дворик, и многие другие.

Режиссеры фильма – Людмила Гладунко и Борис Токарев – удачно соединили в сериале хронику и игровое кино. Так в каждой серии "Пречистенки" появляется подборка редких хроник, благодаря чему зритель еще глубже проникается историческим временем, о котором рассказывает фильм. Также "Моя Пречистенка" от других сериалов отличается необыкновенной музыкой, написанной композитором Александром Ивановым специально для фильма. Музыкальные фрагменты, характеризующие каждый временной отрезок повествования, романсы и начальный марш, задающий ритм всему фильму, сразу запоминаются и надолго остаются в сердце зрителя.

Сериал "Моя Пречистенка" отмечен призами многих конкурсов. В 2005 году он получил Гран-при международного телекинофорума "Вместе". Там же приз за лучшую музыку получил композитор фильма Александр Иванов, отдельно отмечен актерский ансамбль. На Евразийской академии телевидения и радио был получен приз в номинации "Игровой сериал". В мае 2009 года на кинофоруме "Золотой Витязь" сериал "Моя Пречистенка" был отмечен дипломом кинофорума в номинации "Игровое кино".


"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!