Из Узбекистана вернулась группа проекта "Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Вчера вечером в Москву прилетела группа проекта "Прорицатель", которая отправлялась в Узбекистан с рабочей поездкой неделей раньше. Данную поездку можно назвать успешной, т.к. за это время проделан огромный объем работы по подготовке продолжения съемок проекта на территории Узбекистана.

Плодотворная беседа была проведена в посольстве Российской Федерации в Республике Узбекистан с Чрезвычайным и Полномочным Послом нашей страны господином Владимиром Тюрденевым. Владимир Львович пообещал всяческую поддержку проекту "Прорицатель" со стороны посольства во время пребывания съемочной группы в Узбекистане.

В Ташкенте группа побывала на киностудии "Узбекфильм", где были подписаны предварительные договоренности по операторскому оборудованию. Были осмотрены все цеха студии и прошел кастинг местных актеров для второстепенных и эпизодических ролей в сериале. Также группа посетила Музыкальный и Драматический театры в г. Ургенч, где были взяты на заметку несколько актеров.

Но главное, для чего была запланирована эта поездка - это осмотр объектов в г. Хива и в его пригородах. Группа посетила дворец Ичан-Кала, который находится в самом городе Хива, а также дворец Аяз-Кала в 100 км. от него. Затем было просмотрено большое количество натурных объектов в степи и в жилых районах пригородов Хивы.

Все эти объекты вы уже можете посмотреть в нашей фотогалерее.

"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!