АРТИСТЫ > АКТЕРЫ

Александр Цуркан


Александр Цуркан

Дата рождения: 02.01.1960



Место рождения:

г. Орехово-Зуево, Московская область




Образование:

ВТУ им. Щукина



Художественный руководитель:

Ю.П. Любимов



Год окончания: 1994



10 лет, начиная с первого класса, занимался спортивной гимнастикой. В 1977 окончил среднюю школу № 4 и по эксперименту — два экзамена надо было сдать на "4" и "5" — поступил в Московский автодорожный институт, факультет "строительство и эксплуатация аэродромов".

В 1982 г. закончил институт и по собственной инициативе отбыл в Сибирь: пос. Кежма Красноярского края на р. Ангара. Работал инженером аэродромной службы.

В 1984 г. перевёлся севернее с повышением — заместитель командира Ванаварской объединённой авиаэскадрильи Кежемского объединённого авиаотряда по строительству и экспулатации наземных сооружений. (пос. Ванавара на р. Подкаменная Тунгуска).

В 1994 году окончил училище им. Щукина с отличием и зачислен в труппу Театра на Таганке.

В Театре на Таганке Александр Цуркан проработал до осени 2001 года. Был занят в спектаклях: "Мастер и Маргарита" (Иван Бездомный), "Москва – Петушки" (Веничка Ерофеев), "Братья Карамазовы" (Митя Карамазов), "Марат и маркиз де Сад" (Жан-Поль Марат), "Владимир Высоцкий" (стихи, вокал), "Шарашка" (Руська Доронин), "Пять рассказов Бабеля" (Василий Конкин), "Павшие и Живые" (роль поэтов Кульчицкого и Гудзенко), "Живаго" (Сысой), "Подросток" (Васин, Андреев), "Тартюф" (офицер), "Живой" (милиционер).

Имеет пятерых детей: дочь Юлия, сыновья: Кирилл, Иван, Александр и Андрей.


Фильмография:

"Предисловие" 1996г.

"Салон красоты" 2000г.

"Времена не выбирают" 2001г.

"Две судьбы" 2002г.

"Марш Турецкого (2 сезон)" 2002г.

"Пятый ангел" 2002г.

"Шатун" 2002г.

"Сибирочка" 2003г.

"Моя Пречистенка" 2003-2006гг.

"Сыщик без лицензии" 2003г.

"Тайный знак - 2. Возвращение хозяина" 2003г.

"Ангел на обочине" 2004г.

"Московская сага" 2004г.

"Тайный знак - 3. Формула счастья" 2004г.

"Штрафбат" 2004г.

"Атаман" 2005г.

"Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2" 2005г.

"Бумер. Фильм второй" 2005г.

"Горыныч и Виктория" 2005г.

"Девять неизвестных" 2005г.

"Звезда эпохи" 2005г.

"Каменская - 4" 2005г.

"Громовы" 2006г.

"Прорыв" 2006г.

"Русский перевод" 2006г.

"Угон" 2006г.

"Шпионские игры" 2006г.

"Агония страха" 2007г.

"Александровский сад - 2" 2007г.

"Код апокалипсиса" 2007г.

"Настольгия по будущему" 2007г.

"Платина" 2007г.

"Спеугруппа" 2007г.

"Эксперты" 2007г.

"Экстренный вызов" 2007г.

"Новая жизнь сыщика Гурова" 2008г.

"Опасная жизнь" 2008г.

"Солдаты - 14" 2008г.

"Телохранитель - 3" 2009г.

"Час Волкова - 3" 2009г.

"4 дня + 1" 2010г.

"Багровый цвет снегопада" 2010г.

"Основная версия" 2010г.

"Школа для толстушек" 2010г.

"Брат и сестра" 2011г.

"Лесник" 2011г.

"Москва. Три вокзала" 2011г.


См. также:

Неофициальный сайт Александра Цуркана

"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!