АРТИСТЫ > АКТЕРЫ

Василий Савинов


Василий Савинов

Дата рождения: 31.10.1961



Место рождения:

г. Ярославль



Образование:

Ярославское театральное училище



Художественный руководитель:

В. С. Андрушкевич



Год окончания: 1988



Служил в Ставропольском краевом Драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова и в театре "Гармония" (г. Ставрополь).

У Савинова в Ставрополе было все. За 16 лет работы в краевом драматическом театре им. М. Ю. Лермонтова он успел стать кумиром многих театралов, были и популярность, и статус, семья, своя квартира. Но как творческому человеку, ему вдруг стало скучно в этом спокойствии и благополучии, хотелось какого-то стимула. И тут помогло стечение обстоятельств.

В 2004 году его жене предложили работу в Москве. Сына как раз надо было определять в институт, решили, что учиться он будет тоже в столице. И Василий Николаевич рискнул попытать счастья на московских подмостках, тем более, что знакомый режиссер камерного театра "Сопричастность" предложил ему у себя работу.

Так в 2004 году актер оказался в Москве. Первое время Савинов, играя в театре, подрабатывал на радио: писал и озвучивал тексты. Очень ему тогда помогли земляки, тоже в прошлом актеры ставропольского театра. Его голосом озвучена передача, посвященная 15-летию патриаршества Алексия II, показанная по Первому каналу.

Потом в 2005 году потихоньку актера стали приглашать на эпизодические роли в сериалы: "Кулагин и партнеры", "Студенты", "Телохранитель" и другие. Образы предлагали самые разные - от врачей до бандитов.

Настоящим дебютом в кино стала довольно значимая роль в 4-серийном фильме "Палач", вышедшем в 2006 году. Там Василий Савинов сыграл с известной актрисой Ириной Апексимовой. А в фильме "Домовой" его партнерами на съемочной площадке были Хабенский и Машков.

Театральные работы: в Ставропольский краевой академический театр драмы: "Чума на оба ваши дома" (Антонио), "Чао" (Венсан), "Королева Марго" (Генрих Наваррский), "Пока она умирала" (Игорь), "Идеальный муж" (лорд Горинг), "Укрощение строптивой" (Петруччо), "Голый король" (Честный министр); в Московском драматическом театре "Сопричастность": "Месье Амилькар" (Александр Амилькар), "Отравленная туника" (Царь Трапезондский), "Таланты и поклонники" (Ераст Громилов), "Вишневый сад" (Симеонов – Пищик)


Фильмография:

"Адвокат-2" 2005г.

"Студенты 1,2" 2005-2006гг.

"Кулагин и партнеры" 2005-2010гг.

"Телохранитель" 2006г.

"Клуб (все сезоны)" 2006-2009гг.

"Закон и порядок: Преступный умысел (1-2 сезоны)" 2007г.

"Защита против" 2007г.

"Предел желаний" 2007г.

"Сваха" 2007г.

"Слуга государев" 2007г.

"След" 2007-2010гг.

"Ванька Грозный" 2008г.

"Галина" 2008г.

"Глухарь" 2008г.

"Домовой" 2008г.

"Управа" 2008г.

"Рыжая" 2008-2009гг.

"Безмолвный свидетель - 3" 2009г.

"Брак по завещанию" 2009г.

"Возьми меня с собой - 2" 2009г.

"Вольф Мессинг: Видевший сквозь время" 2009г.

"Всегда говори "всегда" - 5" 2009г.

"Какраки" 2009г.

"Обитаемый остров" 2009г.

"Одна семья" 2009г.

"Однажды будет любовь" 2009г.

"Похождения нотариуса Неглинцева" 2009г.

"Час Волкова - 3" 2009г.

"Кодекс чести - 4" 2010г.

"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды" 2010г.



"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!