АРТИСТЫ > АКТЕРЫ

Алексей Макаров


Алексей Макаров

Дата рождения: 15.02.1972


Место рождения:

г. Омск


Отец:

Валерий Макаров, актер


Мать:

Любовь Полищук, актриса


Образование:

ГИТИС


Художественный руководитель:

П.О. Хомский


Год окончания: 1994


В детстве Алексей испытал все "прелести" жизни актерского ребенка. Гастроли, разъезды… Уже в пятилетнем возрасте он объехал почти всю страну от БАМа до Ташкента. Когда пришло время идти в школу, маме пришлось отдать сына в интернат, чтобы он получил полноценное обучение.

Жизнь Алексея изменилась, когда Любовь Полищук вышла замуж. Отчим, художник Сергей Цигаль, принял решение забрать Алексея из интерната и перевести его в нормальную школу. Через год-полтора в дружной семье появилось прибавление - родилась Маша. Родители были заняты работой, и забота о воспитании сестренки легла на плечи Алексея.

После окончания школы подал документы в ГИТИС, но первая попытка оказалась неудачной. Работал ночным пожарным, распространял билеты в кабаре "Летучая мышь", и даже был грузчиком на овощной базе. В ГИТИС поступил со второй попытки.

В 1994 году, после окончания института, был принят в труппу театра им. Моссовета. Единственной большой ролью актера за восемь лет работы в театре был Царь Ирод в спектакле "Иисус Христос – Суперзвезда". Через несколько лет покинул театр им. Моссовета и с тех пор не имеет постоянной работы в каком-либо другом театре.


Фильмография:

"Ворошиловский стрелок" 1999г.

"В августе 44-го" 2000г.

"Чек" 2000г.

"Дальнобойщики" 2001г.

"Кобра. Антитеррор" 2001-2003гг.

"Ростов-папа" 2001-2004гг.

"В движении" 2002г.

"Главные роли" 2002г.

"Дневник убийцы" 2002г.

"Марш Турецкого (2 сезон)" 2002г.

"Пятый ангел" 2002г.

"Светские хроники" 2002г.

"Каменская - 3" 2003г.

"Моя Пречистенка" 2003-2006гг.

"Не привыкайте к чудесам" 2003г.

"Личный номер" 2004г.

"Московская сага" 2004г.

"Сыщики - 3" 2004г.

"Чудеса в Решетове" 2004г.

"Моя прекрасная няня" 2004-2006гг.

"Самая красивая" 2005г.

"Требуется няня" 2005г.

"Умножающий печаль" 2005г.

"Знаки любви" 2006г.

"Не было бы счастья..." 2006г.

"Офицеры" 2006г.

"Ночные сестры" 2007г.

"Суженый-ряженый" 2007г.

"Самая красивая - 2" 2008г.

"Офицеры - 2" 2009г.

"Первая попытка" 2009г.

"Снежный человек" 2009г.

"Суд" 2009г.

"Царь" 2009г.

"Цепь" 2009г.

"Анжелика" 2010г.

"Дальше - любовь" 2010г.

"Карусель" 2010г.

"Сильная слабая женщина" 2010г.


См. также:

Официальный сайт Алексея Макарова
Неофициальный сайт Алексея Макарова

"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!