АРТИСТЫ > АКТЕРЫ

Алексей Кравченко


Алексей Кравченко

Дата рождения: 10.10.1969



Место рождения:

Московская область



Заслуженный артист России



Образование:

ВТУ им. Б.В. Щукина


Художественный руководитель:

А. Казанская


Год окончания: 1995



После окончания ПТУ три года отслужил в ВМФ, во Владивостоке, домой вернулся главным корабельным старшиной.

После армии возводил крыши на московских новостройках. И лишь в 21 год, поддавшись на уговоры Элема Климова, подал документы в театральное училище.

С 1994 по 2001 год — актёр театра имени Вахтангова.

В 2007 году принят в труппу Московского художественного театра.

Театральные работы: "Жизнь есть сон" (Кларин), "За двумя зайцами" (Степан), "Амфитрион" (Навкрат), "Сирано де Бержерак" (Вальвер), "Откровенные полароидные снимки" (Ник), "Мещане" (Нил), "Господа Головлевы" (Павел Головлев), "Человек-Подушка" (Михал).

Лауреат молодежной премии "Триумф" (2001 год).

Государственная премия в области литературы и искусства за роль в фильме "Звезда" (2003 год).

Лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" совместно со своими партнерами по спектаклю за спектакль "Человек-подушка" в 2007 году.

Лауреат премии Благотворительного фонда Олега Табакова вместе с другими создателями спектакля "Человек-подушка" (МХТ им. А. П. Чехова, режиссер Кирилл Серебренников, художник Николай Симонов, актерский ансамбль: Анатолий Белый, Алексей Кравченко, Сергей Сосновский, Юрий Чурсин) "За способность открывать новые возможности актерского искусства в познании причудливых извивов человеческой психики".

Создатель и руководитель группы "Гуарана". Музыка в исполнении "Гуараны" звучала в сериале "Русский спецназ".


Фильмография:

"Иди и смотри" 1985г.

"Мама" 1998г.

"Му-Му" 1998г.

"Цветы от победителей" 1998г.

"Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского" 1999г.

"Рейнджер из атомной зоны" 1999г.

"Рождественская история" 2000г.

"Фортуна" 2000г.

"Два солдатика бумажных" 2001г.

"За двумя зайцами" 2001г.

"Праздник" 2001г.

"Бригада" 2002г.

"Звезда" 2002г.

"Русские амазонки" 2002г.

"Спецназ" 2002г.

"Бедный бедный Павел" 2003г.

"Жизнь одна" 2003г.

"Огнеборцы" 2003г.

"Русские амазонки - 2" 2003г.

"Спецназ - 2" 2003г.

"Джек-пот для Золушки" 2004г.

"Ключи от бездны: Операция Голем" 2004г.

"Ключи от бездны: Охота на призраков" 2004г.

"Потерявшие солнце" 2004г.

"Убей меня! Ну пожалуйста" 2004г.

"9 рота" 2005г.

"Гибель Империи" 2005г.

"Летучая мышь" 2005г.

"Мужской сезон. Бархатная революция" 2005г.

"Сматывай удочки" 2005г.

"Последний искатель" 2006г.

"Рельсы счастья" 2006г.

"Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной" 2007г.

"Дни надежды" 2007г.

"Ленинград. Город живых" 2007г.

"Май" 2007г.

"Муха" 2007г.

"Поцелуи падших ангелов" 2007г.

"Ты всегда будешь со мной" 2007г.

"Бумеранг" 2008г.

"Защита" 2008г.

"Братаны" 2009г.

"Каникулы строгого режима" 2009г.

"Летучий отряд" 2009г.

"Черный баран" 2009г.

"Братаны - 2, 3" 2010г.

"Мужской сезон - 2. Время гнева" 2010г.

"Цель" 2010г.

"Ярослав" 2010г.


См. также:

Официальный сайт Алексея Кравченко
Неофициальный сайт Алексея Кравченко

"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!