АРТИСТЫ > АКТЕРЫ

Владимир Ильин


Владимир Ильин

Дата рождения: 16.11.1947



Место рождения: г. Свердловск



Народный артист России (1999 г.)



Образование:

Свердловское театральное училище


Художественный руководитель:

Ф.Г. Григорян


Год окончания: 1969



Работал в театре "Скоморох" под руководством Г. И. Юденича, в Казанском театре юного зрителя. С 1974 по 1989 год работал в театре имени Вл. Маяковского под руководством А. А. Гончарова.

Роли в театре: "Гроза" А. Н. Островского — Тихон, "Банкрот, или Свои люди — сочтёмся" А. Н. Островского — Тишка, "Вишнёвый сад" А. П. Чехова — Гаев.

Первая роль в кино - маленький Гайдн на Свердловском ТВ. Но на большом экране Владимир Ильин появился в 1986 г., сыграв довольно заметную роль - Романа в фильме "Мой любимый клоун". С этого момента его начали много снимать. Он становится одним из самых востребованных актеров постсоветского кино. Снимался также у Е.Цимбала, А.Митты, П.Тодоровского, Г.Шенгелия, Д.Месхиева, Л.Филатова, Н.Михалкова и других.

Премия кинофестиваля "Кинотавр" за лучшую мужскую роль (1991, за фильм "Сукины дети").

Приз кинофестиваля "Созвездие" за лучшее исполнение роли второго плана (1993, за фильм "Затерянный в Сибири").

Премия "Ника" за лучшую мужскую роль второго плана (1993, за фильм "Макаров").

Приз фестиваля "Киношок" за лучшую мужскую роль (1993, за фильм "Макаров").

Премия "Золотой Овен" за лучшую мужскую роль второго плана (1999, за фильм "Сибирский цирюльник").

Премия "Ника", премия "Кинотавр" за лучшую мужскую роль (1999, за фильм "Хочу в тюрьму").

Государственная премия России (2000, за фильм "Сибирский цирюльник").

Приз 31 Московского международного кинофестиваля за лучшее исполнение мужской роли (2009, "Палата № 6", режиссёр Карен Шахназаров).

Премия "Ника" за лучшее исполнение мужской роли (2010, "Палата № 6")


Фильмография:

"Женя, Женечка и катюша" 1967г.

"Веселый калейдоскоп" 1973г.

"Интервью в Буэнос-Айросе" 1979г.

"Цена возврата" 1983г.

"Мой любимый клоун" 1986г.

"Время летать" 1987г.

"Гадание на бараньей лопатке" 1988г.

"Дубровский" 1988г.

"Защитник Седов" 1988г.

"Черный коридор" 1988г.

"Авария - дочь мента" 1989г.

"СВ. Спальный вагон" 1989г.

"Затерянный в Сибири" 1990г.

"Мой муж - инопланетянин" 1990г.

"Похороны Сталина" 1990г.

"Рой" 1990г.

"Сукины дети" 1990г.

"Шапка" 1990г.

"Волкодав" 1991г.

"Гениальная идея" 1991г.

"Террористка" 1991г.

"Анкор, еще анкор" 1992г.

"Белый король, красная королева" 1992г.

"Менялы" 1992г.

"На тебя уповаю" 1992г.

"Над темной водой" 1992г.

"Отражение в зеркале" 1992г.

"Устрицы из Лозанны" 1992г.

"Fatal Deception: Mrs. Lee Oswald" 1993г.

"Альфонс" 1993г.

"Вспоминая Чехова" 1993г.

"Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" 1993г.

"Макаров" 1993г.

"Свистун" 1993г.

"Стрелец неприкаянный" 1993г.

"Besa me mucho" 1994г.

"Утомленный солнцем" 1994г.

"Ехай!" 1995г.

"Крестоносец" 1995г.

"Мусульманин" 1995г.

"Одинокий игрок" 1995г.

"Прибытие поезда" 1995г.

"Черная вуаль" 1995г.

"Королева Марго" 1996г.

"Пикник" 1996г.

"Ревизор" 1996г.

"День полнолуния" 1998г.

"Сибирский Цирюльникъ" 1998г.

"Сочинение ко Дню Победы" 1998г.

"Стингер" 1998г.

"Хочу в тюрьму" 1998г.

"Президент и его внучка" 1999г.

"Страсной бульвар" 1999г.

"Завещиние императора" 2000г.

"Завещиние императрицы" 2000г.

"Ландыш серебристый" 2000г.

"Марш Турецкого (1 сезон)" 2000г.

"Русский бунт" 2000г.

"Такое кино" 2000г.

"Фортуна" 2000г.

"Черная комната" 2000-2001гг.

"Наследницы" 2001г.

"Падение Голиафа" 2001г.

"Я - император" 2001г.

"Марш Ткрецкого (2 сезон)" 2001-2002гг.

"Марш Турецкого (3 сезон)" 2002г.

"Вторая невеста императора" 2003г.

"Жизнь одна" 2003г.

"Идиот" 2003г.

"Смерть юного императора" 2003г.

"Удаленный доступ" 2004г.

"Горыныч и Виктория" 2005г.

"Доктор Живаго" 2005г.

"Небесная жизнь" 2005г.

"Турецкий гамбит" 2005г.

"Заяц над бездной" 2006г.

"Война и мир" 2007г.

"Ленинград. Город живых" 2007г.

"Марш Турецкого (4 сезон)" 2007г.

"Сыщик Путилин" 2007г.

"Виват, Анна!" 2008г.

"Исчезнувшая империя" 2008г.

"Плюс один" 2008г.

"Исаев" 2009г.

"Палата №6" 2009г.

"Пестрые сумерки" 2009г.

"Тарас Бульба" 2009г.

"Черный баран" 2009г.

"Иванов" 2010г.

"Классные мужики" 2010г.

"Не надо печалиться" 2010г.

"Анакоп" 2011г.

"Два рыцаря или Охота на принцессу" 2011г.

"Легенда о бомбере" 2011г.

"Охотники за бриллиантами" 2011г.

"Пусть не кончается любовь" 2011г.

"С болваном" 2011г.

"Свадьба. Дело. Смерть" 2011г.

"Утомленные солнцем 2: Цитадель" 2011г.



"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!