АРТИСТЫ > АКТЕРЫ

Александр Ефимов


Александр Ефимов

Дата рождения: 15.01.1980



Место рождения:

г. Екатеринбург



Образование:

Школа-студия МХАТ



Художественный руководитель:

Авангард Леонтьев



Год окончания: 2001



Сразу же после окончания учебы был принят в труппу театра на Малой Бронной, где играл в спектаклях: "Лулу"(Жак-маньяк, Родриго-акробат), "Анна Каренина" (Вронский), "Калигула" (Геликон).

Позже Александр Ефимов перешел в театр под руководством Олега Павловича Табакова. В настоящее время он занят в спектакле "Идеальный муж" (роль - лорд Горинг) по пьесе Оскара Уальда.

Первую роль в кино Александр сыграл, учась на втором курсе в 19 лет, в фильма "В августе 44-го" режиссера М. Пташука. По окончании 4 курса актер получил предложение сыграть в сериале "Две судьбы". Роль Михаила Юсупова стала для него первой главной ролью в актерской профессии.


Фильмография:

"В августе 44-го" 2000г.

"Две судьбы" 2002г.

"Звезда" 2002г.

"Марш Турецкого (3 сезон)" 2002г.

"Баязет" 2003г.

"Благословите женщину" 2003г.

"Моя Пречистенка" 2003-2006гг.

"Пассажир без багажа" 2003г.

"72 метра" 2004г.

"Изгнанник" 2004г.

"Адьютанты любви" 2005г.

"Две судьбы - 2. Голубая кровь" 2005г.

"Звезда эпохи" 2005г.

"Зеркальные войны. Отражение первое" 2005г.

"Херувим" 2005г.

"Мертвый, живой, опасный" 2006г.

"Ворожея" 2007г.

"Нулевой километр" 2007г.

"Смерть шпионам" 2007г.

"Удачный обмен" 2007г.

"Адмиралъ" 2008г.

"История любви, или Новогодний розыгрыш" 2008г.

"Правила угона" 2009г.

"Хозяйка тайги" 2009г.

"Дом малютки" 2010г.

"Основная версия" 2010г.


См. также:

Неофициальный сайт Александра Ефимова

"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!