АРТИСТЫ > АКТРИСЫ

Дарья Михайлова


Дарья Михайлова

Дата рождения: 22.02.1965



Место рождения: г. Москва



Образование:

Театральное училище им. Щукина



Художественный руководитель:

Т.К. Коптев



Год окончания: 1985




В кино снимается с 10 лет, дебютировала в фильме "Голубой портрет".

Работала в театре им. Евг. Вахтангова, театре "Современник". В данный момент актриса театра "Школа современной пьесы".

Поставила спекталь "Дело №..." по мотивам романа Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы".

Преподает актёрское мастерство в Театральном училище имени Б. В. Щукина.

Играла в спектаклях "Дело №..." (Грушенька) и "Город" (Таня).

Была замужем за актёром Максимом Сухановым, от этого брака есть дочь Василиса (род. в 1988 году). С 1998 года по 2010 год муж Дарьи — актёр Владислав Галкин (1971—2010), общих детей у них не было.


Фильмография:

"Голубой портрет" 1976г.

"Объяснение в любви" 1978г.

"Прилетал марсианин в осеннюю ночь" 1979г.

"Похищение "Савойи" 1979г.

"Ночное происшествие" 1980г.

"Дым отечества" 1980г.

"Валентина" 1981г.

"Родительский день" 1981г.

"Звездопад" 1981г.

"Еще до войны" 1982г.

"Экзамен на бессмертие" 1983г.

"Серафим Полубес и другие жители земли" 1983г.

"Время отдыха с субботы до понедельника" 1984г.

"Проделки в старинном духе" 1986г.

"Остров" 1989г.

"Золотая шпага" 1990г.

"Удачи вам, господа!" 1992г.

"Русский регтайм" 1993г.

"Королева Марго" 1997г.

"Дальнобойщики" 2001г.

"Пятый Ангел" 2003г.

"Небо и Земля" 2003г.

"Дальнобойщики 2" 2004г.

"Ландыш серебристый 2" 2004г.

"Адьютанты любви" 2005г.

"Две судьбы 2: Голубая кровь" 2005г.

"Искушение" 2007г.

"Лера" 2007г.

"Две судьбы 3: Новая жизнь" 2008г.

"Поцелуй не для прессы" 2008г.

"Грязная работа" 2009г.

"Обреченные на войну" 2009г.

"Для начинающих любить" 2010г.

"Котовский" 2010г.


См. также:

Неофициальный сайт Дарьи Михайловой

"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!