АРТИСТЫ > АКТРИСЫ

Валерия Ланская


Валерия Ланская

Дата рождения: 02.01.1987


Место рождения: г. Москва


Отец: Александр Зайцев,

педагог бальных танцев


Мать: Елена Масленникова,

хореограф и тренер по фигурному катанию


Образование:

Театральный институт им. Б.Щукина


Художественный руководитель:

Ю.В. Шлыков


Год окончания: 2006


Ланская - девичья фамилия бабушки Валерии.

В детстве Валерия занималась фигурным катанием, но достаточно скоро рассталась с этм видом спорта.

На протяжении пяти лет занималась художественной гимнастикой и играла на фортепиано. Затем пришел черед танцев: бальных, степа и, конечно же, классики, не осталась без внимания и студия джазовых и современных танцев. В четырнадцать лет поступила на курсы балетмейстеров "Спутник" при РАТИ, где преподавали народный танец и фламенко.

Уже в начале третьего курса Театрального института Валерия играла в театре "Сатирикон" (художественный руководитель К.А.Райкин), в конце этого же курса уже снялась в нескольких фильмах. С начала четвертого курса перешла в труппу "Театра Луны" (художественный руководитель С.Б.Проханов).

С 2004 по 2010 годы принимала участие в следующих театральных проектах: "Страна любви" (берендейка), "Мэри Поппинс" (Мэри Поппинс), "Бал неспящих" (Даша), "Ночь нежна" (Розмэри Хойт), "Губы" (Магда), "Лиромания" (Корделия), "Собака на сене" (Клара), "Али-баба и сорок разбойников" (Шахризада), антреприза "Отель двух миров" (Лора), мюзикл "Алые Паруса" (Ассоль), рок-опера "Юнона и Авось" (Кончита), рок-опера "ЗВЕЗДА И СМЕРТЬ ХОАКИНА МУРЬЕТЫ" (Звезда, Тереса), оперетта "Цезарь и Клеопатра" (Клеопатра), мюзикл "Монте Кристо" (Мерседес), антреприза "Подымите мне веки" (Панночка), антреприза "Безымянная звезда" (Мона), антреприза "Не верь глазам своим" (Жасант), антреприза "Мата Хари" (Мата Хари).


Фильмография:

"Есенин" 2005г.

"Заяц над бездной" 2006г.

"Кадетство. 1 сезон" 2006г.

"Конец света" 2006г.

"Женские истории" 2007г.

"Кадетство. 2 сезон" 2007г.

"Кадетство. 3 сезон" 2007г.

"Глупая звезда" 2008г.

"Две сестры" 2008г.

"Жаркий лед" 2008г.

"Жизнь, которой не было" 2008г.

"Принцесса цирка" 2008г.

"Тариф новогодний" 2008г.

"Рябиновый вальс" 2009г.

"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды" 2010г.

"Дом образцового содержания" 2010г.


См. также:

Официальный сайт Валерии Ланской

"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!