АРТИСТЫ > АКТРИСЫ

Екатерина Климова


Екатерина Климова

Дата рождения: 24.01.1978



Место рождения: г. Москва



Образование:

ВТУ им. М.С. Щепкина



Художественный руководитель:

Н.Н. Афонина



Год окончания: 1999




По признанию актрисы, всё детство её проходило в коллективе: ясли, детский сад, школа, пионер-лагеря... Именно с них началась любовь Екатерины к актёрской игре, проявившаяся впоследствии. Однажды Катя вместе с подружками из класса поехала поступать на подготовительные курсы во ВГИК. И, как оказалось, они не прошли, а будущую актрису приняли. Окружающие только смеялись над Климовой, ведь та часто бросала кружки: фигурное катание, лёгкая атлетика, кружки кройки и шитья, вязание...

Однако, она поступила в Щепкинское театральное училище при Малом театре. И в 1999 году закончила его с красным дипломом. По окончании училища Б.А. Морозов пригласил Екатерину на роль Дездемоны в Театр Российской армии (за эту роль получила премию «Хрустальная роза Виктора Розова» в категории «Актёры до 30-ти лет»). С тех пор работает там по сей день.

После Щепкинского училища пробовала себя в качестве преподавателя уроков сценической речи и мастерства актёра в Детском модельном агентстве. По её признанию, для неё это был хороший опыт, ведь дети — это те же зрители, для них также важна искренность.

Екатерина Климова одарена многими талантами: умеет водить машину, занимается верховой ездой, танцует, поет, фехтует. Изучала французский и английский языки. Работала в рекламе на радио и телевиденье. Пела в мюзикле "Бюро счастья", т/с "Игры в подкидного", "Бедная Настя" (романс "О, если б грусть моя..."). Параллельно работала в Театральной компании С. Виноградова, участвует в театральных проектах П.А. Штейна, играет в антрепризе.

Замужем за актёром Игорем Петренко, имеет троих детей.


Фильмография:

"Времена не выбирают" 2001г.

"Игры в подкидного" 2001г.

"Московские окна" 2001г.

"Не покидай меня любовь" 2001г.

"Яды, или Всемирная история отравлений" 2001г.

"А поутру они проснулись" 2003г.

"Лучший город земли" 2003г.

"Моя Пречистенка" 2003-2006гг.

"Прощание в июне" 2003г.

"Бедная Настя" 2003-2004гг.

"Грехи отцов" 2004г.

"Двое у елки, не считая собаки" 2005г.

"Каменская - 4" 2005г.

"Бес в ребро, или Великолепная четверка" 2006г.

"Грозовые ворота" 2006г.

"Все не случайно" 2008г.

"Второе дыхание" 2008г.

"Мы из будущего" 2008г.

"Тихая семейная жизнь" 2008г.

"Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти" 2009г.

"Любовь под прекрытием" 2010г.

"Мы из будущего - 2" 2010г.

"Побег из тюрьмы" 2010г.

"Пушкен" 2010г.

"Сильная слабая женщина" 2010г.

"Сказка. Есть..." 2010г.

"Точка кипения" 2010г.


См. также:

Официальный сайт Екатерины Климовой

"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!