АРТИСТЫ > АКТРИСЫ

Светлана Ходченкова


Светлана Ходченкова

Дата рождения: 21.01.1983



Место рождения: г. Москва



Образование:

Театральный институт им. Б. Щукина



Художественный руководитель:

Михаил Борисов



Год окончания: 2005




Долгое время жила с матерью в городе Железнодорожном.

В 16 лет недолго работала в модельном агентстве.

Дебют в кино — в фильме Станислава Говорухина "Благословите женщину" (2003).

Театральные работы: "Эти свободные бабочки", "Госпиталь "Мулен Руж", "Дед Мороз — мерзавец!", "Театр по правилам и без".

13 декабря 2005 года вышла замуж за актёра Владимира Яглыча.

В 2008 году получила приз за лучшую женскую роль в фильме "Маленькая Москва" на Фестивале польских художественных фильмов в Гдыне.


Фильмография:

"Благославите женщину" 2003г.

"Моя Пречистенка" 2003-2006гг.

"Карусель" 2004г.

"Не хлебом единым" 2005г.

"Одиночество любви" 2005г.

"Охотники за иконами" 2005г.

"Риэлтор" 2005г.

"Талисман любви" 2005г.

"Жена Сталина" 2006г.

"Псевдоним "Албанец" 2006г.

"Четыре таксиста и собака - 2" 2006г.

"Нулевой километр" 2007г.

"Последняя репродукция" 2007г.

"Маленькая Москва" 2008г.

"Реальный папа" 2008г.

"Тихая семейная жизнь" 2008г.

"Шальной ангел" 2008г.

"Когда мы были счастливы" 2009г.

"Ловушка" 2009г.

"Любовь в большом городе" 2009г.

"Аптекарь" 2010г.

"В гостях у $kazki" 2010г.

"Любовь в большом городе - 2" 2010г.

"Любовь вне закона" 2010г.

"Робинзон" 2010г.

"Остров ненужных людей" 2010г.


См. также: Официальные сайты Светланы Ходченковой:

http://www.hodchenkova.com/
http://hodchenkova.narod.ru/
http://www.hodchenkova.info/

"Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды"

Производство

завершено!